1)преобразуйте в многочлен выражение:(a-b)^2(a+b) и объясните что такое вообще преобразование выражения в многочлен

1)преобразуйте в многочлен выражение:(a-b)^2(a+b) и объясните что такое вообще преобразование выражения в многочлен

  • (a-b)^2cdot(a+b)=(a+b)(a+b)(a-b)=(a+b)(a^2-b^2)==a^3-ab^2+ba^2-b^3
    Преобразование многочлена, есть действие которое упрощает выражение, с целью его использования в последующих вычислениях, как это сделали мы
  • Преобразовать в многочлен если проще то просто раскрыть все скобки и привести подобные напр
    (a-b)(a-b)(a+b)=(a^2-b^2)(a-b)=a^3-a^2b-b^2a+b^3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *