Category Archives: Математика

4 карандаша и 3 тетради стоят 54 рубля, а 2 карандаша и 2 тетради-34 рубля Сколько стоят 8 карандашей и 7 тетрадей

4 карандаша и 3 тетради стоят 54 рубля, а 2 карандаша и 2 тетради-34 рубля Сколько стоят 8 карандашей и 7 тетрадей 4кар.+3тетр.=54 руб. 2кар.+2тетр.=34руб. 1)54+34*2=54+68=122рубля-стоят 8 карандашей и 7 тетрадей. 4 карандаша и 3 тетради — 54 руб.2 карандаша и 2 тетради — 34руб.Соответственно:8 карандашей и 7 тетрадей = 54+34+34=122руб.

Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от стоимости покупки Дыня стоит в магазине 50 рублей Пенсионер заплатил за дыню 46 рублей Сколько процентов составляет скидка для пенсионера обьесните

Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от стоимости покупки Дыня стоит в магазине 50 рублей Пенсионер заплатил за дыню 46 рублей Сколько процентов составляет скидка для пенсионера обьесните 50-46=4 (руб.) — скидка в рублях. Чтобы найти скидку в процентах, нужно часть разделит на целое и умножить на 100% :4/50100%=8%Ответ: 8% 50р-100%46р-х%Х=46*100:50= 92%Скидка= 100%-92%= […]

Сколько секунд в 2 часах 12 мин

Сколько секунд в 2 часах 12 мин 2 часа *60 мин =120 мин в 2-х часах120мин *60=7200 сек в 2-х часах12мин*60=720 сек в 12 мин7200+720=7920 сек В 1 минуте 60 секунд, в одном часе 60 минутДалее делаем выводы12 минут = 12*60=720 секунд2 часа это 120 минут = 120*60=7200720 секунд+7200секунд=7920секунд2 часа 12 минут =7920 секунд

Вынести за скобки общий множитель 18x2y-12xy какой двучлен остался в скобках

Вынести за скобки общий множитель 18x2y-12xy какой двучлен остался в скобках 2(9х*у-6ху)Это правильно, потому-что у 18х нет игрика, а у «2у»не икса и получается можно вынести только двойку 18xy-12xy=6xy(3x-2))Otvet: B ckobkax octalsja dvylen (3x-2).

Осенью взрослая рыба отложила 3200 икринок Весной следующего года появилось 640 мальков из отложенных икринок ,что в 5раз меньше, чем было икринок сколько взрослых рыб доплыли до моря,если только десятая часть всех мальков смогла уцелеть

Осенью взрослая рыба отложила 3200 икринок Весной следующего года появилось 640 мальков из отложенных икринок ,что в 5раз меньше, чем было икринок сколько взрослых рыб доплыли до моря,если только десятая часть всех мальков смогла уцелеть 640*1/10=64(рыбы)-доплыли до моря ………………………………………………………………. найдем количество доплывших рыб 640:10=64 рыбы найдем какую часть доплывшие рыбы составляю от отложенной икры 3200:64=50 […]

Сколько равен 1 квадратный метр 1 квадратных сантиметров в одном квадратном сантиметров в 1 квадратном миллиметров

Сколько равен 1 квадратный метр 1 квадратных сантиметров в одном квадратном сантиметров в 1 квадратном миллиметров 1м.кв =10 000 см.кв.1см. кв. =100 мм.кв. В 1 м2 = 1000см2= 10000мм2

Четырехугольник у которого только две противолежащие стороны параллельны называется Как

Четырехугольник у которого только две противолежащие стороны параллельны называется Как Трапеция это четырехугольник у которого 2 стороны парвллельны Трапеция имеет две параллельные стороны.

На трех аллеях парка посадили 80 деревьев На первой аллее посадили на 20 деревьев больше, чем на второй, а на второй — на 15 деревьев меньше, чем на третьей аллее Сколько деревьев посадили на каждой аллее

На трех аллеях парка посадили 80 деревьев На первой аллее посадили на 20 деревьев больше, чем на второй, а на второй — на 15 деревьев меньше, чем на третьей аллее Сколько деревьев посадили на каждой аллее 1)20+15=35 (д) на 35 деревьев посадили большена 1и3 алеях2)80-35=45(д) на трех алеях без тех которых посадили больше3)45:3=15(д)посадили на второй […]

Сколько 13% от 20000 зарплаты

Сколько 13% от 20000 зарплаты 20000 — 100%х — 13%х=13*20000:100=2600Итого:13% от 20000 = 2600Ответ: 2600 от зарплаты. 20000 — 100% х — 13%х=13*20000/100=2600Ответ: 13% от 20000 — это 2600.

В пачке 250 листов формата А4 За неделю в офисе расходуется 1400 листов Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 6 недель

В пачке 250 листов формата А4 За неделю в офисе расходуется 1400 листов Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 6 недель 1400*6=8400 листов бумаги расходуется за 6 недель8400/250=33,6 пачек бумаги необходимо на 6 недельНаименьшее количество пачек равно 34 1400*6=8400(листов) требуется на 6 недель8400 : 250 =33,6 (пачек)Ответ: 34 пачки

Периметр квадрата 12 см найди длину стороны квадрата и начерти его

Периметр квадрата 12 см найди длину стороны квадрата и начерти его 3+3+3+3=12 Длина стороны квадрата ровна 3 см Квадрат, я надеюсь, ты сам сможешь начертить — по линейке квадрат начерти — только с одинаковыми сторонами, а это щас расскажу:Так как у квадрата все его стороны равны, его периметр мы сложим с одинаковых сторон, а значит […]

масса сушеных яблок составляет две шестых массы свежих яблок сколько сушеных яблок получить из 48 килограмм свежих

масса сушеных яблок составляет две шестых массы свежих яблок сколько сушеных яблок получить из 48 килограмм свежих 48:6*2=16 кг сушных яблок 1)48:6*2=16кг-сушных яблок можно получить.