Написать,сообщение о пищевом отравлении

Написать,сообщение о пищевом отравлении

  • ДокладПищевое отравлениеПищевое отравление заболевание, которое возникает при употреблении впищу инфицированных (недоброкачественных, неправильно приготовленныхили неправильно хранившихся) продуктов, как правило, животногопроисхождения (мяса, рыбы, колбасных изделий, мясных и рыбных консервов,майонеза, молока и изделий из него крема, мороженого и т.д.).Причины пищевого отравления. Пищевое отравление вызываетсяразвившимися или попавшими извне в продукты питания микробами ипродуктами их жизнедеятельности — токсинами.Мясо и рыба могут инфицироваться еще при жизни животного или рыбы, нонаиболее часто это происходит в процессе приготовления пищи, врезультате неправильного хранения пищевых продуктов и при недостаточнойтермической обработке блюд из мяса и рыбы. Особенно легко инфицируетсяизмельченное мясо (паштет, фарш, заливное и пр.).Острые пищевые отравления мясными продуктами чаще всего вызываютсяпалочками группы Salmonella. Клинические проявления в виде бурногогастроэнтерита появляются через 4-12-48 часов после приема зараженнойпищи.После приема инфицированной стафилококками пищи (чаще всего этомолочные продукты пирожные, крем и т.д.) развивается пищевоеотравление в виде более легкой, стертой формы гастроэнтерита, котороевозникает через 2-3ч, а иногда и на 2-ой день.При употреблении в пищу продуктов, приготовление которых происходитбез достаточной температурной обработки и в условиях отсутствиякислорода (вяленое или копченое мясо и рыба, колбасы, просроченныемясные, рыбные или овощные консервы, консервированные грибы) можетразвиться ботулизм. Ботулизм — тяжелое, опасное для жизни токсикоз-инфекционное заболевание, при котором происходит поражениецентральной нервной системы, проявляющееся парезами и параличамипоперечно-полосатой и гладкой мускулатуры, сочетающееся в начальномпериоде с гастроэнтеритом.Симптомы пищевого отравления: Общее недомогание. Урчание в животе. Тошнота. Рвота. Частый жидкий стул в виде рисового отвара, с примесью слизи, иногда с прожилками крови. Боли, рези в животе. Возможны схваткообразные боли в животе. Возможно повышение температуры тела. Головная боль, слабость. Жажда. Бледность кожных покровов.

  • Пищевое отравление это острое заболевание, обычно сопровождающееся расстройством пищеварения. Его причиной может стать попадание в организм с продуктами питания различных микроорганизмов, чаще всего бактерий.Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях или готовились с нарушением санитарных норм.Первые признаки отравления могут появиться через полчаса после употребления в пищу некачественных продуктов, но чаще всего через 46 часов, а иногда спустя сутки.Типичные симптомы отравления: понос (стул водянистый, зловонный, с непереваренными остатками пищи), сильная тошнота, многократная рвота.Также характерны слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка, метеоризм, обильное слюноотделение.Первая помощьПри первых признаках пищевого отравления надо промыть больному желудок, чтобы опорожнить его. Для промывания можно использовать слабый (бледно-розовый) раствор марганцовки, процеженный через бумажный фильтр или четырехслойную марлю.Также подойдет раствор пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр кипяченой воды) или поваренной соли (2 столовые ложки без горки на 5 литров воды).Раствор для промывания надо заготовить заранее в количестве 810 литров. Он обязательно должен быть теплым (температура 3537 C), чтобы не допустить переохлаждения организма, а также замедлить перистальтику кишечника, что затормозит продвижение токсичных веществ по желудочно-кишечному тракту.В первый прием надо выпить от 23 до 56 стаканов, после чего вызвать рвоту, раздражая двумя пальцами корень языка.Процедуру промывания надо повторять до тех пор, пока вытекающая вода не будет чистой.После промывания желудка рекомендуется четырехкратно каждые 15 минут принимать энтеросорбент, запивая его кипяченой водой.Надо постараться обеспечить больному полный покой, если его знобит, укутать потеплее.Первые сутки лучше воздерживаться от еды, на второй день можно вводить бульон, протертые овощные супы с рисом, слизистые отвары, постепенно расширяя меню. До полного выздоровления надо избегать маринованных, острых, соленых и копченых продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка. Больному рекомендуется пить кипяченую воду, некрепкий сладкий чай, ягодные морсы, кисели. Газированные напитки запрещены.

    Можешь выбрать самое главное.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *