Придумать сказку о добре и зле

Придумать сказку о добре и зле

  • Жил был пастух и было у него две дочери. Одна была умна,красива, но и злая, никто ее не любил.другая же не очень, но зато сердце доброе,доброе у нее было. и все вторую дочь очень сильно любили. Однажды принц королевства решил найти себе жену из крестьянок. и вот ,когда проезжал мимо дома пастуха ,увидел он первую дочь. он сразу захотел с ней пообщаться. подьехал он поближе и услышал, как она кричит на девушку. да больно на нее похожая. подумал он решил с той девушкой побеседовать. попросил он молока, так вторая дочь сразу же принесла путникам воды, а первая бурчать начала. пообщались они с принцем и уехал он. но вскоре вернулся за первой дочерью и женился на ней. все беды обходили их семью. а почему? а потому что они добрыми были и асе их любили.
  • Сказка о Добре и Зле
    Много лет прошло после этого события. И мы сейчас вернемся в прошлое, чтобы увидеть своими глазами как маленькая девочка Алина спаслась от злющей волшебницы Гретты.
    Сейчас Гретта была вполне безобидной старушкой, ведь могущественный чародей Якоб лишил ее волшебного дара за злобные поступки на целых сто лет. Но сейчас Сейчас назначенное время истекало и Гретта жила в предвкушении
    Когда то мать рассказывала ей, что чары Якоба находятся в алом цветке жизни: уничтожь его,- говорила мать,- и Якоб станет жалким смертным. Но дается этот цветок в руки не всем, а только одной обычной девочке Алине. Вот когда она появится на свет
    И Алинка появилась
    Девочке едва исполнилось одиннадцать лет, и она была обычным ребенком, ничего не подозревавшим о том, какую роль ей отводит колдунья.
    А Гретта ждалаНаступало ее время
    И вот пришел назначенный час Тучи сомкнулись на небе в свинцовое кольцо. Птицы от ужаса прекратили свое пение Листья деревьев задрожали от страха
    Это к колдунье возвращались ее чары
    Теперь, когда она опять стала могущественной, можно было подумать о страшной мести Якобу. Мести изощренной и обязательно ужасной Но для этого ей нужна была одиннадцатилетняя девочка Алина
    — А вдруг она не захочет сорвать для меня цветок жизни Якоба? рассуждала Гретта со своим верным помощником Хрякой.
    Хряка усиленно сопел своим омерзительным пятаком, морщился и всеми силами изображал работу мысли:
    — А ты преврати ее в кого- нибудь!
    — Мысль не новая, но дельная, — удовлетворенно заметила Гретта.
    Но мы сделаем так: я приму вид старушки. У меня будет очень тяжелая сумка. Ну, подумай, Хряка, что сделает воспитанная маленькая девочка, когда увидит, что бабушка падает от непосильной ноши?
    — Сбежит? озабоченно хрюкнул Хряка.
    — Что — ты мелешь! Она поможет мне донести сумку до дома, а там я угощу ее конфеткой, приглашу в дом и расскажу, как мне нужен цветочек жизни. Я буду убедительна. Я буду плакать и страдать.
    — А это как?- глупо хрюкнул Хряка. Но колдунья оставила его вопрос без внимания.
    — А потом, она принесет мне этот цветок. Я истолку его и выпью отвар из его листьев, и тогда Я стану бессмертной и гораздо могущественнее Якоба.
    Проговорив это, Гретта удовлетворенно икнула.
    Наступил новый день. Ничего не подозревающая Алинка встретила несчастную старушку, которая несла тяжеленную сумку и предложила ей свою помощь. Дальше все шло, как и предполагала Гретта. Они пришли в дом, колдунья долго благодарила девочку, а потом стала плакать и просить помочь ей стать молодой и красивой. Алине было очень жалко бабушку, и она спросила, что может сделать для нее еще. Глаза Гретты злобно сверкнули, и она рассказала девочке о цветке, возвращающем молодость. Мы то с вами, конечно, знаем, что Гретта обманывала Алину
    — Цветок? — Удивилась Алина — Мне когда то рассказывала бабушка, что живут на Земле Добро и Зло. За добро отвечает чародей Якоб, а за зло колдунья Гретта. Пока есть Якоб, Гретта не может стать властительницей Мира. Ее заветная мечта сорвать цветок жизни и забрать себе могущество Якоба. Тогда зло станет огромным и
    — Не много ли ты знаешь, девчонка! взвизгнула Гретта.
    — Так ты и есть Гретта?
    — Молчать! Принеси мне цветок! Быстро!
    — Никогда!
    — Тогда Черный цветок корни пусти В жалкую птицу ее преврати!
    К своему ужасу Алинка почувствовала, как уменьшается в размерах, вместо рук вырастают крылья, а ножки становятся птичьими лапками. Девочка горько расплакалась, а колдунья удовлетворенно потирала свой длинный нос:
    — Захочешь вернуться домой сорвешь мне цветок!
    — Отпусти меня!
    — Ха!
    Алина подумала, что могла долететь до Якоба, если бы знала, как его искать, но
    — И не вздумай! прикрикнула на нее Гретта Я теперь все твои мысли знаю!
    Черный цветок лепестки распусти,
    В гриб безобразный ее преврати
    И Алина превратилась в огромный гриб со шляпкой, съеденной дождевыми червями. Гриб был так ужасен, что спасало только одно: Алина сама себя не видела.
    Стоит ли говорить, что Алина очень переживала и горько плакала по поводу своей внешности. Собственно, так поступили бы многие девочки в ее возрасте. Когда, наконец, ее шляпка (ведь Алина превратилась в гриб) опухла от сырости, Алина решила немножко подумать: она часто этим занималась и вообще считалась смышленой девочкой.
    — Мне было очень страшно, когда Гретта кричала на меня. И она смогла превратить меня в птицу. Я расплакалась и стала совсем слабой, и ей удалось превратить меня в гриб. И все же я отказалась выполнять ее волю, и она не может ничего с этим сделать. А если я перестану ее бояться?
    И Алинка зажмурила глаза, по крайней мере, ей так показалось. Потому, что никто не знает, есть ли у грибов глаза и закричала:
    — Я не боюсь тебя, Гретта! Я не боюсь тебя, Гретта!
    Что то завертелось, закружилось, ярко блеснуло и Алинка оказалась в своем дворе на скамеечке, а к ней уже бежали подружки.
    А как же Добро и Зло? Как же Якоб и Гретта?
    А они так и живут себе на свете. Ведь на самом деле их сила измеряется только нашими поступками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *