С первого поля собрали 98 мешков картофеля, а со второго 95 таких же по массе мешков Сколько килограммов картофеля собрали с каждого поля, если с первого поля собрали на 156 кг картофеля больше, чем со второго

С первого поля собрали 98 мешков картофеля, а со второго 95 таких же по массе мешков Сколько килограммов картофеля собрали с каждого поля, если с первого поля собрали на 156 кг картофеля больше, чем со второго

  • 98 — 95 = 3 мешка с первого поля больше
    156 3 = 52 кг вес одного мешка
    52 * 98 = 5096 кг собрали с первого поля
    52 * 95 = 4940 кг собрали со второго поля
  • 1)98-95=3 (м)- больше мешков со второго поля
    2)156:3=52 (кг)- в одном мешке
    98 *52=5096 (кг) -с первого поля
    95 *52=4940 (кг)-со второго поля
    Ответ:5095 кг картофеля собрали с 1-го поля, 4940 со 2-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *