В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56/ км в ч а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32/ км ч В какое время и на каком расстоянии от города А они встретились, если расстояние между городами 520 км

В 8 часов утра из города А в город В вышел автобус со скоростью 56/ км в ч а в 11 часов дня из В в А вышел грузовик со скоростью 32/ км ч В какое время и на каком расстоянии от города А они встретились, если расстояние между городами 520 км

  • (11-8)*56=168 км прошел автобус до того , как вышел грузовик ( до 11 часов)

    520-168=352 км им осталось проити до встречи

    56+32=88 км/час скорость сближения

    352:88=4 часа через 4 часа они встретятся

    11+4=15 часов ( или в 3 часа дня произоидет их встреча

    168+(56*4)=392 км будет расстояние от города А до места встречи

  • 11-8=3(ч) ехал автобус до того времени, как выехал грузовик

    56*3=168(км) такое расстояние он проехал за это время

    520-168=352 (км) это расстояние между автобусом и грузовиком, когда оба начали сближаться

    56+32=88(км/ч) скорость сближения

    352:88=4(ч) через такое время с момента старта грузовика они встретились

    56*4=224 (км) проехал автобус от момента, когда стартанул грузовик

    168+224=392 (км) это расстояние от А до места встречи.

    11+4=15(ч) в это время они встретились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *